부유한원앙3
부유한원앙321.04.03
코로나 방역을 지키지 않으면 어떤 불이익이 있나요?

코로나19로 친목도모를 할수가 없어요.

5인이상 집합금지로 시내에서 하는 운동써클 모임을 못하니,

하자는 의견들도 있어 참 곤란한 상황이라 어떻게 하는게 맞는지 결정이 어렵습니다

만약 확진자라랑 접촉,확진이 나오면 어떻게 되는지?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 가장 무서운것은 방역수칙을 지키지 않았을때 그로인해 생기는 경제적 피해를 개인들에게 책임을 넘긴다는데 있습니다. 구상권청구를 통해서 방역수칙을 지키지 않아서 코로나에 걸리고 그로 인해 회사에 피해를 주거나 기타 타인에게 피해를 줄때 피해보상을 해야한다는게 가장 무섭습니다..

    그래서 우선은 지침에 따라서 방역수칙을 지켜주시기 바라구요, 확진자랑 접촉해서 확진이 나오면 당연히 바로 치료를 하셔야겠지요, 그리고 접촉했던 주변인들도 모두 코로나 검사를 받게되면서 확진이 되면 다 격리 되게 되어있습니다.

    참으로 피곤한상황이긴 합니다. 하지만 지금으로써는 어쩔 수 없다는점 감안하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?