탈퇴한 사용자

대학 방학 때는 주로 뭘 하나요?

곧 종강을 해서 방학이 다가오는데 이제 3학년이라서 자격증도 따고 대외활동도 할까 생각 중인데 다른 분들도 방학 때 다 자격증 따고 취업 준비하고 그러시나요?

  • 신중한하마99
    신중한하마9922.12.01

    안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    3학년이라면 보통 자신의 직업을 어떤 것으로 해야 할지 결정했을 시기입니다.

    그렇기에 보통 자격증과 대외 활동 및 인턴 지원 등을 하죠.

    그렇지만 아직 직업을 정하지 못하셨다고 해도 조급해 할 필요는 없습니다.

    100세 시대에 자신이 원하는 길을 좀 더 시간을 두고 살펴볼 필요도 있으니까요.

    너무 남하고 비교하지 말고 본인이 무엇을 원하는지 무엇을 해야하는지에 대해 살펴보고 행동하시기 바랍니다.

    좋은 하루되세요.