상해 보험보험
갸름한숲제비205
갸름한숲제비20520.08.18

20대 자동차 보험에 대해서 얼려주세요

자동차보험료가 비싸던데 어떤게 있나요? 궁금합니다.

그리고 왜 20대만 보험료가 높은건가여?

면허 취득후에 경력이없으면 별도로 더 내야하는건지 알고싶어요 ㅎㅎ

꼭 전문가님의 답변을 기다립니더

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님이나 운전 경력이 많으신 분들은 보험료를 적게 내죠?

    그이유는

    운전의 경력이 부족하기에 사고가 많이 날것이라 가정을 하고

    자동차 보험의 가입을 받습니다. 그래서 보험료가 비싼 것이구요..

    하지만 매년 사고없이 지나가면 보험료는 점차 적으로 줄어들고..

    만약 사고가 발생하면 다시 보험료가 오른답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무사고로 보험 가입기간에 따라 보험료가 산출 되기 때문에 당연히 이제 가입 초년생이면 비싸게 나옵니다.

    보험사마다 보험료도 차이가 납니다.

    자동차 보험 가입은 다이렉트로 가입하시는게 제일 싸지만, 보험사마다 비교해서 가입하시고자 하실때는 보험사설계사님보다 보험 대리점에 근무하시는 보험설계사님에 도움 받으시는게 더 좋습니다.(모든보험사를 비교해서 보험료를 산출 해줄수 있어서...)

    보험료가 변화되는것은 사고없이 늘 안전운전 하시면 자동차 보험 가입시 마다 느끼실수 있을 겁니다.

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료의 경우 연령, 성별, 운전경력 등을 고려하여 보험가입자의 보험료를 결정하게 됩니다.

    여기에 차량 종류에 따라 보험료 산정분을 고려하여 최종 보험료가 결정됩니다.

    20대의 경우 운전경력이 적어 무사고 할인이 적고 다른 연령보다 사고 발생 가능성이 많아 보험료가 높다고 보시면 됩니다.

    때문에 보험 가입시 연령특약이나 1인한정, 가족한정 등 특약을 통해 조금이라도 보험료를 절감하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 다른 연령대비 사고 비율이 높기 때문에

    위험에 따라 보험료가 비싸질 수 밖에 없습니다.

    보험회사에 보험료를 산출시 .

    연령대, 차종, 등이 포함되기 때문에 보험료가 비싸며,

    보험사마다 지급율도 틀리기 때문에 보험사마다 가격도 틀립니다.