상해 보험보험
흑두루미
흑두루미23.04.16

자동차 보험을 가입할려고 하는데 20대는 왜 비싼건가요?

자동차 운전 보험을 가입을 할려고 하는데 왜 나이에 따라 보험료가 틀린건가요? 20대는 왜이렇게 비싸게 보험료를

내야 되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입경력도 없고, 운전경력도 없고,

    그러니 사고 위험율은 상당히 높게 평가 되어

    보험료는 비싸게 책정 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사고의 통계와 위험률을 계산할때 연령별로 사고율이 다른데 젊을 수록 위험률이 높기 때문에 20대의 보험료는 비싼겁니다. 또한 자동차보험 가입경력이 없는 상황에서는 이로써도 보험료율이 올라가기 때문에 더욱 비싸지지요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    재해 상해는 아무래도 어릴때 위험률이 높게 책정됩니다

    20대가 아니고 30대라고 해도 초반에 보험료가 비쌉니다

    년차가 지나고 사고가 없어야 내려갑니다

    저도 120만원이었다가 최근에 90만원대인가 했고

    많이 타지않아서 마일리지환급으로 16만원정도 환급받았습니다 kb손해보험

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대는 우선 자동차 운전 경력이 짧습니다. 또한 30-40 대 보다 사고날 확률이 높습니다.

    20대가 혈기 왕성해서 운전을 더 막 하기 때문입니다. 그만큼 보험사에서는 20대에 대해 보험금을 청구한 적이 많아서 손해율이 높기 때문에 보험료가 높은 것이죠.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자동차보험의 경우 보험가입경력, 나이, 차종, 사고이력 등에 따라서 보험료가 달라집니다.

    2. 20대의 경우 보험가입 경력이 짧고, 나이가 젊어서 보험료가 비쌉니다. 안전운전 하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    20대의 경우 보험 가입 경력이 적고 사고에 대한 위험도가 높기 때문에 다른 연령에 비해 보험료가 비쌉니다.

    무사고 경력이 늘어나고 연령이 높아지수록 보험료가 저렴해 질 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험 가입경력이 짧거나 없는경우 운전경력이 짧은 경우에 보험료가 비싸지고 어린연령층에서 사고확율이 높아 처음 가입하는 어린나이에는 보험료가 비싸집니다.