행운의콜리188
행운의콜리18821.01.21

20대가 가입할만한 자동차보험은 어떤게 좋을까요?

나중에 자동차를 산다면 보험을 들어야 하는데 보혐료가 엄청 비싸다고 해서요

광고말고 어떤 보험들이 있는지 알고싶고

보험의 종류 도 알고싶어요

자차보험? 이런거도 들어는 봤는데 무슨 말인지 머르겠고

  • 안녕하세요 저는 30살 직장인이고 차는 20살때부터 끌어서 10년정도 되어가네요

    보통 27세 이상 되어야 보험비도 생각보다 저렴해지는걸로 알고 있습니다.

    27세 이전에 나이시라면 가족보험을 들으면 저렴하게 보험에 들수있을겁니다

    그리고 27세 이상이 되시면 자기이름명의로 보험을 바꾸시거나 하시면 좋습니다.

    차는 보험비는 차에 따라서 다르기때문에 얼마정도 나온다 하기가 어렵지만

    보통 나이가 어리시거나 나이가 엄청 많으면

    비쌉니다

    저는 db다이렉트 보험을 들고 있는데 큰사고가 난적이 없어서 대응이나 이런건 아직 잘모르지만

    타 보험회사에 비해 10만원 정도 싼가격에 들어갔습니다

    보험회사는 너무나 많기때문에 뭐하나 꼽기는 힘들고

    그리고 보험의 종류는 자차보험은 상대방차를 파손할때 내주는돈이고

    운전자보험은 운전자가 다쳤을때 내주는돈으로 알면 쉽습니다

    요즘은 한번에 통합되서 나온다는데 저는 따로따로 들어가있어요

    그리고 무사고로 한해한해 지내시다보면 보험비도 굉장히 떨어집니다

    처음 180만원정도로 시작해서 지금은 70만원 정도 내면 거의 100만원이상 내려갔다 볼수있네요