상해 보험보험
냐옹이
냐옹이 22.09.30
20대는 무슨 보험을 드는게 좋을까요?

제곧내입니다 매우 궁금해요 ㅎㅎ 전문가 분들의 생각은 어떠하신가요? 건강보험같은 기본적인 보험 들은 빼구요! 답변 부탁드립니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    20대라 할지라도 직업, 환경, 취미, 수입 등을 고려하여

    보장을 준비하셔야 합니다.

    나이별로 위험률은 달리 매겨지고 있지만 나이를

    망라하고 다가오는 위험은 우리 주변에도 있기 때문이지요.

    무엇보다도 의료실비보험에 뇌, 심장질환특약, 질병수술비, 암진단특약, 일배상특약을 넣어서 7~8만원 수준으로는 꼭 준비하시길 바랍니다.

    그 외적 보험은 질문자님께서 고려할 사항과 가족력등을 조사해보시고 준비하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    20대라면,실손보험 하나와 건강보험(암과 뇌질환. 심장질환.수술비 상해 담보 일상배상 책임담보. 운전하시면 운전자 담보 포함) 한개만 있으시면 되고요, 그리고 청약저축과 여유가 되신다면 추가로 연금 저축(소득공제용)을 넣으시길 바랍니다. 이렇게 꾸준히 넣으시고 나머지는 조금씩이라도, 한달에 하나라도 EFT를 사 모으시면 풍요로운 인생이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손 + 어린이보험 + 암보험1개면 충분합니다.

    특히 어린이보험은 20년 혹은 30년납 80세만기 혹은 100세만기로 설계하지 마시고

    10년 혹은 15년 납 55세만기 80세전환으로 견적 받으시면 보험료가 저렴하게 산출되실 꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비는 필수 입니다.

    만 30세 이전이셔서 어린이 종합보험으로 가입하시는게 좋습니다. 어린이 보험이 보장범위나 보험료 등 가성비가 좋습니다.

    운전을 하신다면 운전자 보험도 가입하시는게 좋습니다.

    즉 실비+ 어린이 종합보험+ 운전자 보험. 정도 가지고 계시면 됩니다.

    기본적인 보험을 빼고서는..건강종합 보험이 있으시다면 부족한 부분 업셀링 하는게 좋을 것 같고

    딱히 더 필요한 보험은 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    노후를 위해서 연금보험가입을 추천드립니다

    지금부터준비하시면 복리효과를 충분히 가져갈수있어서

    효율적입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?