고독한일개미
고독한일개미22.11.11

여드름이 안생기는 예방법이 있을까요?

청소년기도 아닌데 아직도 여드름이 종종 나서 좀 많이 불편합니다.

세균감염인지는 모르겠는데 평소에 안생기는 예방법같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    피부는 하루 아침에 바뀌기는 힘들다고 생각해요.

    꾸준한 습관과 관리를 통해서 바꿔나갈 수 있을겁니다.

    평소 물을 많이 마시는 습관부터, 일찍 주무시고 충분한 숙면을 취하시는것마누해도 피부 독소를 뺄 수 있으니, 간단한거부터 시작해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가을빠더입니다. 저같은 경우엔 청소년 시기에도 여드름이 잘 안나서 여드름으로 고민해본적은 한번도 없었습니다.지금도 마찬가지구요

    다만 비누세안을 조금 많이 했던것같습니다. 특히코주변 얼굴. 비누로 마사지하듯 100회정도 하고 물로 세안을 많이 했어요 그게 답인지는 모르겠지만 워낙 지성피부라 그럴수도 있구요

  • 안녕하세요. 너그러운딱따구리274입니다.

    평소에 기름진음식과 , 음주를 자주 하신다면

    이제부터라도 피하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는펭귄217입니다.

    세수를 깨끗히 하시면 돼요

    더러운 손으로 피부 만지지 말고

    피부에 무언가 낫을 시에 바로 조취를 취하세요

  • 안녕하세요. 부드러운낙타123입니다.

    항균 비누를 사용하는 경우 단기적으로만 사용하고, 사용 후에는 깨끗하게 잔여물을 씻어내고 스킨, 로션, 수분크림 등으로 산성도를 맞춰주는 것이 좋아요 그리고 일찍 자고 충분한 수면시간을 가져야 하고 부드러운 세안 습관을 가지고 피부에 맞는 화장품(피부건강관리 용품)을 써야 하고 마지막으로 얼굴에 손을 대지 않아야 된다.

  • 안녕하세요. 강한큰고래240입니다 깨끗이 항상 씻으시고 올리브영에 파는 케어 제품을 살살 세안후 발라주세요! 사춘기때 일어나는 형상이니까 너무 스트레스 받지 말아요!! 그리고 꼭 일찍 주무세용

  • 안녕하세요. 고혹적인풍뎅이222입니다.

    제 경험으로는 인스턴트식품과 기름진 음식 그리고 음주를 하게되면 피부가 급격하게 안좋아지더라고요

  • 안녕하세요. 냉철한말입니다.

    저도 나이들어서도 여드름 때문에 스트레스를 많이 받았는데요.

    레몬즙에 꿀을 조금 섞은걸 매일 발라주니 효과가 있었어요.

    저녁 세안 후 붓으로 바르고 30분정도 후에 씻어주는걸 꾸준히 하니 얼굴에 기름기도 줄어들고 여드름 예방 효과도 있었습니다.

    개인차는 있을수 있어요^^