조용한문어80
조용한문어8022.09.23

여드름이 생기는 이유가 궁금합니다.

보통 청소년기에 여드름이 많이 납니다.

저는 나이가 먹은 지금도 가끔 나는데요.

여드름이 생기는 이유와 안나게할 수 있는 방법같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    여드름은 피지가 분비되고, 모공을 통해 원할히 배출이 안되면 생깁니다.

    여드름이 생기는 원인으로는 피지분비증가, 모낭 내 이상각화, 스트레스, 피부와 안맞는 화장품사용 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보통 여드름은 스트레스, 수면, 호르몬, 화장품, 음주 등 다양한 원인으로 인해 발생합니다.

    따라서 청소년기를 지나셔도 생길 수 있습니다.

    예방이라면 수면도 충분히 취해주시고 스트레스를 덜 받으셔야 하며, 피부에 맞는 화장품을 사용해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    여드름은 모낭 피지선에 발생하는 염증성 질환으로 과다하게 피지가 분비됨으로 인해 모공을 막기 시작하면서 여드름 균으로 번식하여 발생하게 됩니다.

    유제품, 패스트푸드, 초콜릿, 밀가루 음식 등은 여드름을 악화시킬 수 있으므로 유산균, 과일, 녹차 등 여드름을 억제해 주는 음식들 위주로 섭취하세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    여드름은 호르몬의 영향이 큽니다

    수면이 부족할때, 과음했을때, 기름진음식을 많이 섭취했을때 등에 의해 잘 생기므로 평소 컨디션 관리가 중요합니다