고결한표범147
고결한표범14722.09.04

여드름 안나는 방법좀 알려주세요

요즘 여드름이 많이 생겨서 스트레스입니다 분명

어렸을때는 뭘해도 생기지 않던 여드름이 이제는

많이 생기고 쉽게 없어지지 않네요 ㅠ

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    여드름이나 피부질환은 식사습관과 연관이 깊습니다. 기름진음식을 자주 먹거나 과음 등의 원인으로 피부의 질이 나빠지고 유분이 많이 생겨 여드름과 같은 피부질환이 생기는 것입니다. 해결방법은 식습관 개선으로 3번 먹을 기름진 음식을 1번으로 줄이시고 과일이나 채소 등을 조금 더 섭취하시며 물을 많이 드시기 바랍니다. 물은 우리 몸에 70%를 차지하며 노폐물 배출에 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    여드름은 호르몬에 의한 영향이 크므로 스트레스 줄이시고 잘자고 잘씻고 식단관리 잘 하셔야 합니다