기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.21
여드름을 잘 짜는 방법이 있을까요?

요즘 여드름이 너무 심해져서 고민입니다. 여드름을 덧나지 않게 잘 짜는 방법이 있을까요? 여드름을 짜려고 할 때마다 더 덧나는 것 같아서 스트레스네요...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    여드름은 병원에서 짜는것이 좋지만 집에서 한다면 약국에서 멸균 면봉을 구입해서 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 여드름 부위를 깨끗하게 소독하시는 것이 먼저입니다. 그리고 손이 아니라 면봉으로 남는 분비물없이 깔끔하게 짜야합니다. 그리고 다시 소독하고 여드름 연고를 바르고 관리연고도 계속해서 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해피리치입니다.

    면봉으로 짜는게 제일 좋습니다.

    면봉으로 짠 후 세안하시거나

    스킨 로션 바르시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 철저한수달116입니다.

    면봉으로 짜는게 제일 좋은 거 같습니다.

    손으로 짠다면 손톱밑을 포함해 손을 깨끗히 씻는것이 중요합니다.

    여드름이 계속난다면 식습관이나 클랜징폼 등 여러가지로 생각해볼수도 있겠네요~