여드름이 많이 나는데 짜면 안좋죠?

옹골****

요즘 여드름이 많이 나서 스트레스 생깁니다.

보고만 있으면 여드름 짜고 싶은 충동이 너무 듭니다.

여드름 안짜는게 좋은것이죠?

추가로

여드름은 어떤 방법으로 관리를 하는게 좋을까요?

너무 관리 하고 싶어요.

총 9개의 답변이 있어요.

고귀****

여드름을 많이 짜시면 당장은 피지가 나오는 효과가 있지만

경우에 따라서는 모공이 커지게 되시고 결국 더 큰 피지가 모공에 고이는 효과가 있기도 해요..

제 경험입니다..ㅠ

그러니 모공을 짜시는 횟수를 줄이고 다른 방법으로 케어를 하시거나

모공을 짜신후에는 꼭꼭 세안을 차가운물을 이용해서 해보세요 그러면 모공이 더 커지는것 만큼은 방지할수 있으실거에요

    저도 보고만 있으면 짜고싶고 빨갛고 볼록한게 생기면 짜는 스타일이거든요.

    중,고등학생때는 막 손으로 짜다보니 흉터가생겨서 대학생되서 프락셀도 받아보고 했기때문에 손으로 짜는건 비.추 합니다!!

    전 나이가 29살인데도 지금도 성인 여드름이 나서 이제는 조금 익었다싶으면 손으로 안짜고 피지제거기라고 흡입해서 짜는게있는데 그거 쿠팡에서 사면 2만원밖에 안하거든요. 그거 사서 피지랑 여드름 집에서 관리하고있어요. 멍쪼금드는데 그건 3일이면 없어지더라구요~

      짜지 않고 피부과 같은 전문가에게 보이는 게 제일 좋지만
      저도 그냥 못 냅두거든요ㅠ 보이는대로 족족 짜버려요ㅎㅎㅎ 너무 거슬린다면 손보다는 깨끗한 면봉 등을 이용해서 짜주시고
      세안 후 보습 관리를 잘 해주시면 여드름 줄이는 데에 도움이 됩니다!

      피부가 건조해지면 그 건조함을 매꾸려고 유분이 생성되는 거거든요 :D
      여드름에 좋다는 티트리나 어성초가 들어간 제품을 사용해보세요!
      괜시리 비싼제품부터 사서 사용하시는 것 보다

      나에게 맞는 제품을 천천히 찾아가시는게 좋을 거 같아 어성초 비누 한번 추천드려봐요

      (제가 파는건 아니에요ㅠㅎㅎ 이 질문 글 보면서 검색해봤습니다)

      http://bit.ly/3oBAWik

      거품 잘 나고 세안 후 피부가 당기지 않는 그런 제품으로 찾아서 사용하시면 많이 좋아지실거에요 :D
      스트레스도 몸에 좋지 않으니 좋은 생각, 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다!

        손에있는 균때문에 여드름은 짜지 않는게 좋습니다! 자꾸 짜다보면 여드름 흉터가 남고 모공이 넓어지는 경우가 생겨요ㅠㅠ

        관리법은 지성 여드름피부인 제 기준으로 말씀드리자면

        촉촉함이 남는 클렌징폼 같은 걸로 세안했을때보다 여드름에 좋은 어성초나 병풀같은 성분이 들어간 천연비누로 자주 세안을 해주니 좋아지더라구요 꼭 천연비누가 아니더라도 그냥 비누로도 얼굴의 기름기가 덜 돌아서 여드름이 좀 줄어드는 느낌이 들었어요

        또한 저는 너무 많은 양의 크림을 사용하면 여드름이 올라왔구요 스킨케어시에 약간 적은듯하게 바르는게 저에게는 잘 맞는것 같았습니다!

        그리고 주름개선과 같은 효과가있는 제품은 유분기가 많은 제품이니 피하시는게 좋습니다~

          저도 과거에도 현재에도 고생중인 여드름관리에요ㅠㅠ

          자꾸 만지고싶고 짜고싶은 충동 백번 이해합니다..

          근데 그 충동을 1번참고 2번참고 10번참다보면 어느새 습관이 차츰 사라질꺼에요!

          노란색으로 익을때까지 되도록 참으시고 짤때 끝까지 깨끗한 손이나 면봉으로 짜주세요!

          그리고 요즘 약국에 여드름관련한 제품도 무지많아요 그러니까 여드름 관리방법모를때 이런 제품으로 하나씩 시작해보세요!

          마지막 제가 현재도사용중인 팁은 '비누'입니당!

          물음표가 드실수도있는데요 저도 여드름박사로서 이것저것 많은 클렌징제품 써봤는데 약국에서파는 여드름비누만큼 효과본게 없었어요!

          약국이나 피부에 좋은 성분 공식적으로 인증 받은 비누로 세안해보시는거 추천드립니당!!

          꼭 함께 여드름 완치해서 깨끗한피부가져봐요!!

            일단 여드름은 짜지 않는 것이 좋습니다. 특히나 손으로 짤 경우 손에 있는 세균에 의해 좋지 않은 결과를 얻을 수 있기 때문에 되도록이면 짜지 않는 것을 권장합니다.

            여드름 관리는 일단 본인의 피부의 성질(ex. 지성, 건성 등)을 잘 파악하여 맞는 클렌징폼을 쓰시기 바랍니다. 그리고 가능한 피부과에 가셔서 의사의 처방을 받아 꾸준히 관리해주시면 될 것 같습니다.

            제 답변이 도움이 될지는 모르겠으나 하루 빨리 피부가 개선되기를 바랍니다. 감사합니다.

              안녕하세요 저도 비슷한 경험을 해봤는데

              여드름 같은 경우 보인다고 손으로 짜게 된다면 균이 들어가 여드름이 재발하고 흉터를 유발할수 있습니다 피부에 맞는 연고나 크림 같은걸 찾아 보시면 되구 여드름 같은 경우 열 화상 카메라로 봤을 때 여드름이 있는 부분만 심하게 열이 높게 나오는데 외부자극을 줄여주셔야 여드름이 심해지는걸 방지 할 수 있습니다!!!

                손으로 짜면 세균이 들어가고 모공이 커지는 등 정말 안 좋구요. 여드름짜는거는 사람마다 의견이 다르긴 한데 저는 짜는걸 추천드려요. 물론 손으로 짜는행동은 절때 하지 마시고 의료용 소독바늘로 여드름을 찔러서 고름이 깔끔하게 빠질수있게 한 후에 면봉으로 압출 하시는게 좋아요. 그리고 압출한 후에 소독하시고 후시딘 바르세요. 저도 옛날에 여드름 엄청 심했어서 스트레스 심한거 알아요. 관리 열심히 하시면 좋아질거에요^^~

                  일단 저는 여드름은 짜요

                  짜는 방법이 중요합니다

                  여드름 짜는 루틴

                  준비물 : 데일란셋, 일회용 알콜솜, 면봉 or 압출기

                  1. 여드름 부위 알콜솜으로 소독

                  2. 바늘로 툭 찌르기

                  3. 면봉 일자로 되게 짜기

                  4. 알콜솜으로 소독

                  5. 연고를 발라줍니다

                  여드름 관리는 로아큐탄 약 추천드려요

                  효과좋더라구요ㅎㅎ