수려한백로159
수려한백로15923.11.08

여드름이 자주 생기는데 어떻게 관리하는 게 좋을까요?

요즘 뒤늦게 여드름이 생겨서 고민이네요. 원래는 가끔씩 생기던 것이 요즘은 잦아져서 스트레스를 받고 있습니다. 그래서 여드름 관리법에 대해 조언을 구하고 싶어요. 어떻게 해야 여드름이 잘 생기지 않을까요? 그리고 이미 생긴 여드름은 어떻게 처리해야 할까요? 그냥 짜면 당연히 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 날씬한펭귄58입니다.

    여드름 피부는 (약산성 제품) 이 좋습니다.

    화장품 로션, 크림성분은 자제하고 주로 스킨토너만 사용하는게 좋습니다. (크림성분이 피지와 함께 막힌 모공 안에 갇혀 염증을 일으킬수도 있습니다.)

    여드름을 완전히 예방하려면, 피지 분비를 억제할 수 있는 습관을 유지하는 것이 중요합니다.

    적절한 스킨케어와 여드름 예방을 위해서는 공기청정기와 함께 매일 꾸준한 습관과 스킨케어가 필요합니다.