엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.08

여드름 관리하는 노하우가 있을까요?

얼굴에 여드름이 너무 자주 생겨서 어떻게 관리를 해야지 좋을까? 걱정입니다.

꼼꼼하게 씻고 얼굴을 터치하지 않아도 자꾸 여드름이 생기네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    매일 두 번 얼굴을 세정하는 것이 중요합니다. 알코올이나 디터전트를 포함한 강력한 세정제는 피해야 합니다.

    대신, 세정력이 좋고 피부에 자극을 주지 않는 세안제를 선택하세요.

    여드름 피부도 수분이 필요합니다. 하지만 너무 기름진 보습제나 과도한 보습제는 피하고,

    수분 크림을 사용하여 피부를 적절하게 유지하세요.