튼실한사마귀71
튼실한사마귀7122.09.08

여드름이 많이 생겨서 고민이에요

요즘들어 여드름이 많이 생겨서 고민입니다

예전에는 뭘해도 안생기던게 여드름인데 이제는

뭐만하면 생기네요 스트레스 받고 있어요

  • 여드름이 나는 원인이 아주 다양합니다.

    피부과 가셔서 상담 받으시고 치료를 받는 것도 방법인데 무엇보다는 자기관리가 중요하다고 생각합니다.

    기름진 음식은 자제하고 규칙적으로 생활패턴을 가져가고

    물을 많이 마셔주면 피부가 어느정도 개선이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.세월이 지나면서 체질이 바뀌는 경우가 있습니다 아마 체질이 바뀌어서 이런 현상이 나타날 거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    여드름의 원인은 밝혀져 있지 않으나 기름진 음식, 자극적인 음식, 월경 주기, 발한, 햇볕, 스트레스, 소화기능 등으로 악화됩니다.

    여드름 치료는 연고, 경구약, 외과적 치료(압출치료, 박피술) 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 단아한꽃새66입니다. 여드름은 시기가 지나면 자연스레 없어집니다. 중요한건 그 시기에 얼마나 관리를 잘하느냐입니다.

  • 안녕하세요. 고결한표범147입니다.

    제일 중요한게 일찍자는거에요 수면시간이 어느정도

    있어야 피부에 좋습니다

    그리고 물을 최대한 많이 마시세요