기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.19

딸기의 어떤 영양성분이 효능이좋은지알고싶어요.

제가 딸기를 좋아해서 자주 마트에서 사먹는편인데요. 이런 딸기의 어떤 영양성분이 우리몸에 어떤 효능을 가져다주는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기는 과일중에서 비타민C가 아주 많은 과일중에 하나 입니다.

    그리고 망간, 엽산, 칼륨, 미네랄이 많이 들어 있어서 감기예방이나

    항암효과, 염증완화를 시켜주는 역활을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    딸기는 비타민C가 풍부한 과일로 귤의 1.5배, 사과의 10배 이상의 비타민C가 함유되어 있습니다.

    하루에 필요한 비타민C를 채우려면 5개 ~ 10개 정도의 딸기를 드시면 충분합니다.

    딸기의 칼로리는 100g당 27~34kcal로 낮은 편입니다.

    딸기에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 부신피질의 기능을 활발하게 해줍니다.

    이는 즉, 피부회복에 좋고 체력향상에 탁월합니다.

    가장 대표적인 딸기 효능은 면역력 증진입니다.

    딸기에 풍부한 비타민C, 메탈살리실산은 염증발생을 억제하고 통증을 완화하는 효능이 있어 세균에 대한 인체 저항력을 높여 감기를 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 스트레스로 누적된 피로물질을 배출하는데도 도움을 주기 때문에 피로회복에도 좋은 과일입니다.

    다음 딸기 효능은 눈 건강 향상입니다.

    딸기에는 뛰어난 항산화성분인 안토시아닌이 포함되어 있습니다.

    딸기의 안토시아닌 성분은 눈을 맑게하고, 눈에 생기는 질환을 예방하는 데도 도움을 줍니다.