기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.07

딸기의 어떤영양성분이좋은 효능을 주나요?

안녕하세요. 딸기를 좋아해서 마트에서 자주사먹는데요ㅠ요즘은 없어서 많이 아쉽네요ㅠ 이렇게 맛있는 딸기의 어떤 영양성분이 좋은 효능을 주나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기는 아마도 과일중에서 최고로 많이 들어 있는 비타민C를 가지고 있을겁니다.

    그리고 칼륨 망간 엽산 눈 건강에 좋은 안토시아닌 등이 풍부합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.딸기에 풍부하게 함유된 비타민C, 안토시아닌, 라이코펜 등의 성분은 혈액순환과 신진대사를 촉진하여 감기예방에 도움을 주며 면역력을 높여주는데 효과적입니다.딸기에는 비타민C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어난 과실이며, 딸기 속의 안토시아닌 성분은 암세포 증식을 억제하는 효과가 있습니다.