기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.11

딸기의 어떤영양성분이 좋은 효능을주나요?

안녕하세오. 딸기를좋아해서 철이지나도 하우스딸기도 많이사먹는데요. 이런 딸기의 어떤영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    딸기에는 붉은과일에 주로 들어있는 라이코펜이 많습니다.라이코펜은 과일의 붉은 부분에 들어 있는 색소의 일종으로 면역력을 높이고 혈관을 튼튼하게 하여 노화를 방지해 줍니다. 딸기에 들어있는 안토시아닌은 암 예방뿐만 아니라 시력회복에도 효과가 있습니다.