로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.08
눈에 먼지가 들어가면 어떻게 빼 내야 하나요?

눈에 먼지 같은 이물질이 들어가면 눈을 깜빡일때마다 눈에 뭔가 걸려서 답답하고 불편한데요.

손으로 눈을 비비면 절대 안된다고 들었는데, 이럴때 어떻게 먼지를 빼 내야하나요?

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    흐르는 물에 씻어내시거나

    자극적이지 않은 인공눈물을 충분히 넣어 빼내셔야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    눈에 이물질이 들어 갔을때는 눈에 안약이나 식염수를 넣어서 자연스럽게 나오게 하는게 중요해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 안약이나 눈물약을 눈에 넣어서 흐르게 해서 빼는 것이 가장 안전하고 좋습니다. 만약 바로 눈물약을 사용못하실 경우 흐르는 물에 손을 씻고 눈에 문지를 빼시는 것이 좋습니다.