자동차생활
귀한아비83
귀한아비8324.03.23

전기자동차 공동 명의 질문입니다

먼저 어머니이름으로 구매예정인데 같은 주소지가 아니라 공동명의는 불가합니다. 그런데 먼저 어머니 명의로 구매하고 차량 등록후 1프로 명의만 제가 공동명의로 바꿀수 있나요? 2년내 명의변경에대한 보조금 반납으로 1프로에대한 보조금은 반납하는게 가능한지요,

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다. 어머니명의 100퍼센트로 구매하시고 나중에 1퍼센트를 명의 이전하시면 됩니다. 명의 이전비용 발생하고요, 보조금도 몇년동안 유지하기 전에 명의 이전하셨으니 보조금도 반납하셔야 할 수도 있습니다.

    그것은 명의 이전하실때 안내됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 명의 공동 명의 충분히 가능 합니다만 명의 자 께서 자동차 관련 세금이나 과태료가 있다면 완불후 공동 명의 가능 합니다.