해보다 큰 행성이나 블랙홀이나 더 큰 별이 있을까요!?

목성도 큰데 태양의 질량이 목성이 1000개정도 들어간다고 들었는데 이런 태양보다 더 큰 블랙홀이라던지 별이 있는 지 너무 궁금해요!!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

우리 태양은 그렇게 큰 편이아닙니다.
베텔게우스라는 항성은 우리 태양의 약 1400배 큽니다.

태양보다 큰 행성이 충분히 존재할 만 합니다.

감사합니다.

    갸름**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    태양같이 스스로 핵융합을하여 빛을 내는 천체를 항성 이라 합니다. 태양계는 우주의 우리은하에 속해 있습니다. 우리은하에는 태양과 같이 항성이 약 1,000억개 있을것으로 예측도고 있습니다. 또한 우주에는 우리은하와 같으 은하도 약 1,000억개 있을것으로 예측됩니다. 또한 우주는 빛의 속도보다 빠르게 팽창하고 있어 태양과 같은 항성은 셀수 없이 만을 것으로 생각 됩니다.

      네 당연히 존재합니다.

      우주는 무한히 넓을 뿐만 아니라 매번 새로운 별들이 사라지고 생성됩니다.

      당연히 태양보다 크고 작은 별들이 무수히 많습니다.