치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.04.03

어금니쪽에 신경치료를하고있는데요 ㆍ

어금니쪽에 통증이있어서 치과방문해서 진료늘했는데요 ㆍ어금니중앙쪽에썩어서 신경치료를해서 씌운다고하는데 금으로씌우면좋은점이있는디요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    크라운 재료는 여러가지가 있을 수 있습니다. 금은 치아와는 색깔이 다르지만 치아와 마모도가 비슷해서 예전에 많이 사용하던 재료입니다. 현재에는 지르코니아라는 그래서 치과용 재료가 많이 사용되고 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운의 선택은 환자분이 하시면될것같습니다. 예전에는 재료가 많이 없어서 금으로 햇지만 요즘은 치아색나는 재료로 많이 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    금은 치아색과 다르다는 단점 이외에는 물리적인 성질이 우수한 재료입니다. 잘 보이는 앞니나 작은어금니 쪽이 아니라면 자주 사용되는 재료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    우선적으로 금은 인체에 미치는 영향이 거의 없고 구강 내 친화성이 뛰어나므로 자연치아와 유사한 점이 가장 큰 장점이 있고 강도도 높습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    어금니의 경우 잘 보이지 않아 금색난다는 단점이 보완됩니다

    금은 치과용재료로 상당히 오래 사용되었고 치아와 물리적 성질이 비슷하고 생체적합성이 뛰어난 물질입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금의 경우 재료중에 가장 내구성 과 강도 밀착력이 높습니다. 따라서 치아의 삭제량이 가장 적고 오래 사용이 가능하다는 장점이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.