치과건강상담
순박한기린78
순박한기린7823.06.17

치과 신경치료에 대해 궁금한게 있습니다.

단단한걸 잘못 씹는 바람에 이에 금이가서 치과에 갔었는데 일단 치아를 갈고 임시 치아로 떼웠습니다.근데 힘을 주거나 딱딱한걸 씹으면 찌릿한 통증을 느끼는데 신경치료를 다시 받아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크랙의 범위가 넓은 경우 치료 후에도 씹을 때 통증이 생길 수 있으며 이 경우 신경치료가 필요할 수 있습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이에 금이 간 경우에는 안타깝지만 신경치료 후에도 증상이 지속되는 경우가 많고 재신경치료보다는 발치를 해야합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 금이 간경우 신경치료를 하고 나서도 통증이 안잡히는경우에는 발치를 해야되는경우도 잇습니다. 그렇게 심하지 않으면 조금씩 사용하시면 적응되시면서 괜찮아 지실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    금이간 치아는 금이간 부위를 .제거하고 씌우는 보철치료를 하는것이 일반적입니다.

    불편감이 없다면 치아에 금이 더 진행되지 않도록 너무 단단한 음식을 먹는 습관을 줄이는. 것이 좋습니다.