비뇨의학과의료상담
총명한쿠스쿠스90
총명한쿠스쿠스9023.09.12

콘돔 물풍선 확인 도중 터졌는데 임신 가능성이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관계를 한 후 30분 뒤에 물풍선을 확인하던 도중 콘돔이 물풍선의 형태로 받아지다가 들려고 하니 터지게 되었습니다.
세면대 바닥에 놓고 물풍선을 만들고 있어 구멍이 있는지는 확인하지 못했습니다.
남자친구가 사정을 할 것 같다고 했으나 실제로 관계 중 사정은 한 번도 하진 않았습니다.
보통 콘돔 물풍선 확인할 때 물을 넣고 들어서 확실하게 확인하는데 확인해보기도 전에 물을 받을 때 터진 적은 처음이고 불안해서 질문하게 되었습니다.
생리주기는 거의 규칙적이고 가임기는 아니며 다음주 중에 생리예정일인데 임신 가능성이 있나요?

빠르게 사후 피임약을 처방받아 먹어야 하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔을 확인하면서 터졌다고 하면 정확한 판단이 어려운 것은 사실입니다.

    관계중 콘돔을 사용했고 사정을 하지 않았다고 하면 임신가능성은 높지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 콘돔의 정상여부를 확인할 수 없어 임신의 가능성이 없다고 확신을 할 수는 없겠습니다.

    불안감이 있으시다면 그 때는 사후피임약을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 정황 상 임신이 될 가능성은 매우 희박해 보입니다. 그렇지만 어떠한 상황에서는 예외가 있기 때문에 임신 가능성이 절대 없다고 보기는 어렵습니다. 사후피임약을 처방 받아 먹어야 할 정도의 상황으로 보이지는 않습니다.