음악학문
프레드릭
프레드릭22.10.07

대중에게 많이 알려져있는 인디음악이란 대체 무슨뜻인가요?

발라드 조용하고 차분한 분위기 감성이고

힙합은 시끌벅적하고 빠른 분위기 감성이있는대

인디음악이란건 무슨 의미인가요? 듣기엔 새콤달콤한게 좀 있었던것 같은대..

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    쉽게 설명하자면 큰 회사가 아닌 독립영화처럼

    본인들의 돈으로 직접만드는 음악입니다.

    주로 홍대 근처에서 활동을 많이 하지요

    자유롭게 음악을 창작하여 자기가 원하는 음악을 만들 수 있다는 것이죠

    그러니까 스스로의 힘으로 제작과 유통 하는 음악인을 말합니다.

    기존의 대기업 자본에 탈피하여 독창적인 음악을 구사합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.인디음악의 인디란 independent 즉 독립의 준말로 단어의 뜻 그대로 독립된 음악이란 뜻이며 우리나라의 인디음악은 1990년 대형 기획사의 등장으로 자본에 휘둘리는 대중음악에서 벗어나 뮤지션 자신만의 음악을 추구하는 의미에서 출발한것입니다

  • 안녕하세요. 차하린 인문·예술전문가입니다.

    인디음악은 기본적으로 음악을 만들고 유포하는 과정에서 기업이나 거대 자본의 지원을 받지 않은 독립적인 음악을 이야기합니다. 그래서 인디음악을 다른말로 독입 음악이라고도 합니다. 영어로는 independent music입니다. 인디 음악을 언더그라운드에서 호라동하는 뮤지션의 음악이나 비주류 음악이라고 아는 경우가 있으신데 이는 잘못 알고 있는 경우들이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인디음악은 장르라고만 보기보다는

    음악을 만들고 유포하는 과정에서 기업이나 거대자본의 지원을 받지않고 독립적으로 제작, 유포되는 음악을 말합니다 :)

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    인디음악이라는 개념이 약간 다를 수 있지만 일반적으로 제작사(돈을 대주는)의 손을 거치지 않고 자신들이 직접 작업을 하고 홍보를 하여 낸 음악들을 인디음악이라고 말하는 경우가 많습니다.

    상업적이지 않다는 특징이 있고 새로운 시도나 자신의 음악색깔을 잘 보여줄 수 있다는 장점이 있습니다.