날으는 망고
날으는 망고23.10.23

sk는 야구팀을 왜 포기했나요???

지금 SSG랜더스가 원래는 sk와이번스였죠? 무슨일이 있었나요? 왜 야구팀을 포기했나요? 야구팀이 적자가 나거나 그러지는 않았을것 같은데

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    야구팀은 원래 적자입니다.

    국내 구단중에 흑자를 내는 구단은 키움밖에 없을 것입니다. 나머지 구단은 모기업의 지원을 받아 운영되는 집단으로 기업이 적자를 감수하고 운영하는 이유는 마케팅용으로 그 효과가 있다고 보기 때문입니다.

    SK가 야구단을 포기한 이유는 마케팅 효용이 더이상 없다고 판단했을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 간단합니다. 기업의 재정 상태가 좋지 않았거나 기업에서 수익성과 홍보 효과가 나오지 않는다고 판단한 것이죠.