오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.20

우리나라 야구구단 중 명칭 변경이 아니라 사라진 곳도 있나요?

우리나라에서 야구 리그가 생긴 이후로 있었던 구단 중에서 명칭이 변경된 것이 아니라 아예 구단 자체가 해체되어 사라진 곳도 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    삼미슈퍼스타즈 - 청보핀토스 - 태평양돌핀스 - 현대유니콘스 -우리히어로즈 - 넥센히어로즈 - 키움 히어로즈

    쌍방울레이더스

    MBC창룡 - LG트윈스

    빙그레이글스 - 한화이글스

    OB베어스 - 두산베어스

    우리나라 프로야구 팀 변천사입니다

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    전라북도 쌍방울레이더스 1991 ~ 1999년도 활동

    무연고 현대유니콘스 1982년 ~ 2007년도 활동이 있습니다.