약 복용약·영양제
모던한풍뎅이224
모던한풍뎅이22422.12.02

사마귀가나면 어떤약이좋을까요 발에가많이번져서요.

나이
성별
남성

사마귀가 발에 발바닥이나 발가락주변번지는것같은대 어떤약이효율이좋을까요..너무힘드내요 어떤처방이효율적인지 햇갈리내요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사마귀가 발에 발바닥이나 발가락주변으로 번지는 경우 임의로 약을 사용하는 것보다 우선 사마귀의 종류를 파악하고 치료 방향을 결정하기 위해 피부과를 방문하여 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    사마귀의 경우 하나만 생기면 약국에서 티눈액이나 티눈밴드 구매해서 붙이시면 됩니다.

    다만 사마귀가 번지는 경우라면 약국약으로 해결은 어렵고 피부과 방문해서 레이저나 냉동치료를 받는 것이 좋습니다.

    바로 피부과 방문해서 의사와 상담하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사마귀는 유두종 바이러스 감염으로 인해 나타나는 증상입니다.

    냉동치료 혹은 5-FU를 함유하는 외용제를 사용하셔야하며

    피부과 진료를 통해 치료방법에대해 상담 받는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    사마귀는 피부 또는 점막에 HPV 바이러스에 의해서 생기는 피부 질환입니다. 이러한 경우에는 가장 먼저 사용하는 것이 각질용해제나 살리실산 등을 사용하게 됩니다. 그 이후에도 증상이 나아지지 않는다면 바이러스제 등을 같이 사용하거나 냉동스프레이 등도 고려할 수 있습니다. 다만 약을 사용하고도 증상이 개선되지 않는다면 병원 방문 후 선생님과 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    바이러스성사마귀는 피부과에 가셔서 냉동치료를 하시는것이 제일 좋은방법입니다.

    사마귀제거 액체를 발라서 떼어 내는 방법도 있긴하지만 다시 재발할수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    사마귀는 일단 바르는 외용제로 먼저 시작을 할 수 있으면 그렇게 합니다. 살리실산 고농도 제품을 고려해볼 수 있고 냉동치료로 외과적 시술을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    사마귀제거제중 용액으로된 약제를 사용하시면 됩니다. 사마귀 제거제의 경우 피부부위를 벗겨낼 수 있게되는데 각화부위에 계속 사용해주시면효고를 볼 수 있습니다.