피부과건강상담
꾸준한올빼미112
꾸준한올빼미11222.06.21

양팔에 빨간점 이 낫는데 이거 혹시 아시는분있나요?

진짜 눈에만 보이는 빨간점들이 팔에 3개4개 낫는데 이거 혹시 피부암?? 그런건가요?? 가렵거나 그런건 없어요

생기기시작한건 잘모루겟고 갑자기 보여서 너무 걱정이되네여.. 피부과을 갓다올까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상만으로 정확한 감별은 어렵지만 일반적으로 단독으로 생긴 빨간 점은 혈관종의 가능성이 있습니다. 혈관종은 혈관이 확장되어 나타나는 증상으로 일반적으로 양성이며 미용상 이유를 제외하고는 치료를 요하지 않는 경우가 많습니다. 하지만 조영제를 사용하였다면 조영제로 인한 피부 발진 혹은 두드러기의 가능성도 있습니다. 그러므로 정확한 진단을 위해 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사진에는 명확하게 나오지 않았지만 체리혈관종 등에 해당하는 병변으로 생각됩니다. 특별히 치료할 필요가 없으며 피부암에 대한 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진의 소견으로 볼 때에는 딱히 문제가 있어 보이는 소견은 없습니다. 또한 피부암을 의심할만한 소견은 물론 증상도 아닙니다. 걱정되신다면 피부과 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다만 특별히 해주는 것은 없을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    잘 보이지는 않지만, 버찌 혈관종이 아닐까 싶습니다. 노화가 되면서 모세혈관이 늘어나서 생기는 질환이지요. 특별히 불편한 증상이 있는 것은 아니지만, 보기가 좋지 않을 수도 있습니다. 저절로 없어지지는 않아서 보기 싫다면 가까운 피부과에서 제거를 하시는 것이 필요할 듯 합니다. 전반적으로 모공 각화증도 있다고 보입니다.