탈퇴한 사용자

교도소에서도 매월 재소자들에게 용돈을 주나요?

재소자들에게 관내에서 이용할 수 있는 매점에서 쓸 수 있도록 매월 돈을 얼마씩 주는 게 있나요? 그렇지 않으면 재소자들은 과자 등의 간식을 면회객한테서만 얻을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    재소자들은 군인이 아니기 때문에 월급을받거나 하지 않습니다

    가족친척지인들이 영치금 보내주는걸로 사먹죠

  • 활발한메추라기알192
    활발한메추라기알19223.05.28

    안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    교도소에서 수용자에게 지원하는 돈은 없고 교도소에서 수용자가 현금과 신용카드, 유가증권 등 가지고 있는 것은 금지가 되어 있습니다. 다만 수용자가 돈을 받을 수 있는 것은 가족이 주는 것과 작업을 통해 벌은 돈을 넣는 영치금, 교도소 내에서 일을 해서 번 월금개념인 작업장려금이 있습니다. 이 2가지를 통해서 돈을 가질 수 있는데 앞서 말을 했다시피 수용자는 현금 등 개인이 가질 수가 없기 때문에 교도소가 수용자 개인의 목록을 만들어 보관을 하고 있고 개인이 쓸 수 있는 돈은 기준이 정해져 있고 이 기준이 넘으면 개인통장 등 다른 곳에 넘어갑니다. 만약 개인이 쓸 수 있는 돈을 다 사용하면 교도소에 기준이 넘어 개인통장등 다른 곳에 넘어간 돈을 신청하면 다시 사용이 가능합니다.만약 영치품을 사용하지 않고 모은 돈은 나중에 출소를 하면 다 돌려주고요.

    그리고 참고로 교도소 안에는 매점은 없습니다. 만약에 필요한 물품 등 영치품을 살려면 먼저 몇 일에 한 번씩 영치품을 살려는 수용자들을 상대로 희망 품목을 조사한 후 교정에서 계약한 품목만 구매합니다.

    그래서 사용하였던 돈은 깐다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제가 알기론 가족이나 지인들이 영치금을 넣어줘야 하는것으로 알고있는데 그걸로 사용하는거 같아요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    그런거 없습니다 당연히 없는게 맞고요 그런일이 있어서도 안되죠

    재소자들은 보통 밬에서 아는사람들이 돈을 넣어줍니다

    그걸 영치금이라고합니다