행복한망둥이
행복한망둥이22.09.13

야식을 참을 수가 없네요 어쩌죠?

야식도 습관인가 봅니다. 야식을 끊을 수가 없습니다. 매일 야심한 시간인 12시, 1시만 되면 참을 수 없는 배고픔이 몰려옵니다. 다음 날 출근도 해야하고, 무엇보다 몸에도 좋지 않은데 이걸 어떻게 끊을 지 답이 없네요ㅜㅜ그냥 무식하게 참는 건 매번 실패하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 아예 안먹는건 쉽지 않아 보입니다.

    그나마 칼로리가 낮은 음식들을 찾아서 먹으시는게 좋을 것 같습니다.

    소화도 잘되고, 칼로리도 낮은 음식으로 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한부엉이242입니다. 배가 고프거나 야식을 먹고 싶은 마음이 들기 전에 그냥 자버리면 야식을 안 먹게 되더라고요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조신한숲제비79입니다.

    일단 찬물을 큰 컵으로 3컵정도 마시고 식욕을 억제한 후 최대한 일찍 주무시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    참아야 하는데 그래도 못 참겠으면 칼로리 낮은것으로 드시고 아님 샐러드 종류을 드세요