불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.09

가스렌지 후드 청소하는 방법 있을까요?

일전에 후드를 떼어서 냄새가 빠지는 통풍구겉을 다 닦았었는데 아주 깊숙한 곳에 기름떼가 쌓였는지 계속 기름이 떨어져요;; 이건 어떻게 청소해야하나요?

  • 가스레인지 후드를 청소하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 필터를 제거합니다. 필터는 후드 아래쪽에 위치하며, 그림자나 쌓인 기름 때로 인해 더러워질 수 있습니다.

    2. 필터를 따뜻한 비눗물에 담그고, 부드러운 솔로 가볍게 문질러서 기름과 먼지를 제거합니다.

    3. 필터를 깨끗한 물에 헹굽니다. 비눗물이 남아 있으면 부식이 발생할 수 있으므로 꼼꼼하게 헹궈야 합니다.

    4. 필터를 완전히 말린 후, 다시 후드에 장착합니다.

    5. 후드 바깥면을 청소합니다. 후드 바깥면은 물에 젖은 천으로 닦거나, 중성세제를 이용하여 부드러운 솔로 문질러서 청소합니다.

    6. 후드 내부를 청소합니다. 후드 내부는 부드러운 솔로 청소 후, 중성세제와 물을 혼합한 용액을 이용하여 문질러서 청소합니다.

    7. 후드 내부의 기름을 제거합니다. 후드 내부에 쌓인 기름은 중성세제에 적당량의 베이킹 소다를 섞어 만든 용액으로 문질러서 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 큰 비닐봉지에 후드를 넣고 과탄산소다를 종이 컵으로 두컵정도 넣고 과탄산소다를 후드 곳곳에 뿌린후 뜨거운 물을 부은후 주방세제를 넣고 봉지을 흔들어 준 다음 물로 깨끗히 씻으면됩니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 중성세제 과산횐탄소 희석시켜 후드 기름때 제거하시면 깨끗이 잘될거에요^^