약 복용약·영양제
보고싶은잉어292
보고싶은잉어29222.05.10
인돌3 카르비놀, L아르기닌, 비타민D, 오메가3

이 네가지 비타민을 먹고있는데 언제언제 먹어야 효과가 제일 좋을까요? 인돌3 카르비놀은 점심 식후 30분 후에 먹고 오메가 3, 아르기닌, 비타민D는 아침 공복마다 먹는데 이렇게 먹는게 맞는지 알려주세요!!><

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인돌-3-카비놀 / 비타민 D / 오메가3는 지용성 성분이므로 식사직후에 복용하시길 권장합니다.

    흡수 측면에서 더 유리합니다.

    아르기닌은 편하실때 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인돌3카르비놀과 아르기닌은 공복에, 비타민D와 오메가3는 식후에 드셔야 흡수율이 높습니다. 아침에 일어나자마자 인돌3카르비놀, L-아르기닌을 드시고 점심 식후에 비타민D와 오메가3를 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 오메가3는 식후에 드셔야하고 인돌3카르비놀은 식사무관, L-아르기닌은 공복에 드세요.

    복용방법이 잘못되었으니 제가 말씀드린대로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    언제 먹어야 효과가 제일 좋을까요?

    -----------------------------------------------

    인돌3 카르비놀은 점심 식후 30분 후

    오메가 3, 비타민D는 식후에 드셔야 효과가 좋고요

    아르기닌은 공복에 드세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인돌3 카르비놀, L아르기닌, 비타민D, 오메가3 문의주신 제품들의 경우 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    인돌3카르비놀과 아르기닌은 공복에 복용하시고

    오메가3, 비타민d는 식후복용시 흡수율이 좋습니다.

    시간은 크게 상관없습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 아르기닌은 흡수율이 낮기 때문에 공복에 따로 드시는 것이 좋습니다.

    2. 나머지 영양제는 식사 후에 먹어야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다. 편하신 시간 식사 후에 한번에 드시길 바랍니다.(아르기닌만 공복)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    인돌3카르비놀, 비타민D, 오메가3는 점심식사직후, L-아르기닌은 아침 공복에 드세요.

    오메가3, 비타민D는 지용성이기때문에 꼭 식후에드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    인돌3 카르비놀은 개인적으로 복용 실익이 없다고 보고 있습니다. 아르기닌을 장기간 고함량 보충 시 오히려 과잉 아미노산으로 인한 암모니아 배출로 간손상을 유발할 수 있으니 이점 주의하시기 바랍니다.

    비타민D와 오메가3는 지용성 영양소로, 공복보다 식후 즉시 복용하시는 것이 그 흡수가 월등히 좋습니다.

    감사합니다.