저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.05.03

보험을 가입할 때 여러 군데 가입하면 왜 좋은 거죠?

저는 보험을 한 군데만 가입되어 있는데 아는 분은 보니까 보험을 여러 군데 가입을 해놨던데 여러 군데 가입을 하면 더 유리한 부분이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간혹 판매전력으로 필수부가특약이나 연계조건인 특약들을

    넣지 않고도 가입가능한 때가 있습니다.

    이럴때 각 보험사만의 특장점인 보험들을 가입해서 그럴수 있습니다.

    이게 아니면 증권 장수 늘리면 늘릴수록 쓸때없는 보험료만 쌓입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사마다 보험요율이 다르기 때문에 같은 보장이라도 보험료가 더 저렴한 보험사가 있기 마련입니다. 보장이나 보험료가 같다고 하면 여러개를 가입하든 한군데 몰빵하든 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 한개로 가입할 수 있는것을 굳이 여러개로 나누는 것은 좋지 않습니다.

    청구하기도 번거롭고 또 관리하기도 힘들며 나중되면 내가 무엇을 보장을 받고 있는지도

    잘 모를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    회사마다 암이좋은데가 있고 뇌,심장이 좋은데가 있고 수술이 좋은데가 있습니다 그거에 맞춰서 가입 해두시는게 좋아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    보험을 여러군데로 나눠서 가입하는 이유는
    각 각 가입하시는 분들마다 다르겠지만

    보험의 보장이 회사별로 다르기 때문에
    가입하는 시점 기준
    수술비가 좋은 회사
    진단비가 좋은 회사
    저렴한 회사 나눠서 가입하는 경우가 있습니다

    그렇기 때문에 이러한 방법은
    효율적으로 가입 할 수 있는 방법중 하나이며
    모두가 동일한 조건이 아니기 때문에

    가입하는 사람의 기준에 맞게 조절하는것이 좋습니다
    자세한 상담이 필요하시다면 연락 주세요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 한곳에 가입하는 것과 여러곳에 가입하는 것에 대해 별다른 차이가 없다고 보셔야 합니다.

    그 보다는 상품별 보장 범위나 보장 금액 등 개별 상품의 특성에 따라 차이가 있어 이 부분을 확인하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    큰차이는 없지만 회사별로 같은보장대비 보험료차이도 있고 일시적으로 보장조건이 좋은 상품을 판매할때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    사실 설계사분한테 가입하면 한 곳에 가입하는 것이 대부분입니다 단 효율적시기면 보험사마다 상품을 비교하고 가입하는 것이 유리합니다 대표적으로 어린이보험은 현대해상이 낫고 연금은 생보사 상품을 가입하는 것이 유리합니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보험은 비례보상과 정액보상이 있습니다.

    '비례'는 정해진 한도 내에서 실제의 비용을 보상하되 중복 가입된 보험에서 1/n로 나누어서 보상하고 '정액'은 정해진 한도를 가입된 보험마다 지급합니다. 실손이나 배상책임의 경우는 비례보상이고 진단비나 수술비는 정액보상 입니다.