저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.01.20

보험을 한 번에 여러 개 가입하시는 분들은 왜 그런 건가요?

제 주위에서 보면 보험을 한 군데서 가입을 안하고 여러 군데서 가입하시는 분들이 있던데 이런분들은 왜 그런 건가요? 여러 군데 가입하면 더 좋은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    한번에 여러개 가입해도 지장은 없습니다.

    중복보상이 되는 상품들은 보장이 모잘라서 드는거 같습니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 경제력이 뒷받침되거나 혹은 보험사기의 가능성이 있습니다.

    경제력이 뒷받침된다면 여러개의 보험을 가입해도 무방합니다.

    기타 궁금하신사항이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    에전에는 보험가입시 필수적인 의무부가특약이 없어도 가입가능 한때가 잠시 있었습니다.

    이벤트성으로 보험가입 모집을 했었는데, 그때에는 이 상품 저 상품에서 본인에게 유리한 특약만 가입을 했었기에

    여러군데 가입하는게 유리 했었지만, 지금은 아닙니다. 보험마다 필수로 넣어야만 하는 의무부가특약들이 존재 하기에

    한군데 종합으로 가입 하는게 훨씬 보험료가 더 절약 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    각 보험은 보험사마다 위험률이 다르게 적용되고 있는 사안으로 같은 보장의 보험이라고 하더라도 보험사마다 보험료 차이를 보이고 있습니다. 따라서 여러군데서 견적을 받게 되면 그런 일이 발생될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험을 여러군데에서 가입한다고 더 좋다고는 할수없지만, 그렇지만 나쁘지 않은 방법이라고 생각합니다.

    보험사는 여러곳이 있고 각각 판매하는 상품이 다양합니다.

    즉 백화점에서 여러브랜드의 상품을 고르듯이 보험도 담보별로 고객이 선택하여 고를수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 굳이 여러곳에 가입하는게 좋다곤 할 수는 없지만. 어떤상품은 이회사. 어떤 상품은 저회사 가 더 보장이 좋거나 가격면에서

    이득이기 때문에 여러회사를 가입을 하시는 것 같습니다.

    자동차 보험도 마찬가지로 매년 저렴한 곳이 다릅니다. 그렇기 때문에 다이렉트로 저렴한 곳을 찾아서 가입을 하시곤 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보험회사별 상품별 조건이 다르기 때문에 자신에게 맞는 보험 상품을 찾아 가입을 하기에 여러 보험회사에 가입을 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    제 주위에서 보면 보험을 한 군데서 가입을 안하고 여러 군데서 가입하시는 분들이 있던데 이런분들은 왜 그런 건지 문의 주셨는데요.

    그런 사람마다 다를것같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 쉬운 예가 암진단 인데요. 중복보장을 받기 위해서 가입을 하는 것 입니다.

    암진단금은 성인은 최대 3~4억까지 가입이 가능한데요. 만약 경미하게라도 암진단을 받으면

    암진단금이 일시불로 나오기 때문이죠.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    막상 보험금을 청구하면 수작부려서 안주는 곳도 있습니다

    과거 국내최고그룹 s생명에서도 그런일이 발각된일도 있었습니다 (h생명인가 혼동)

    아마 pd수첩같은 고발프로그램에 나왔고요

    돈을 3천원을 한명에게 빌려줬을때 3천원 회수율과

    3명에게 천원씩 빌려줬을때의 회수율 손해를 따져보면 쉽게 이해됩니다