저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.06.15

보험은 여러곳에서 가입하는게좋나요?

보험사 종류가 많다보니 한곳보다 여러곳에다가 가입하는게 좋은지 장단점이 있는지 어떤방법이 나은방법인지 자세히알려주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    한군데에 모여있다면 보험의 보장에 대해서 한눈에 볼 수 있겠지요.

    다만 보험은 하나의 보험에 모든 보장을 넣을 수는 없고 나뉘어질 수 밖에 없는데요.

    일반 종신보험은 생보사, 종합보험(암, 뇌, 심장, 실비, 수술)은 손보사, 운전자보험, 화재보험 이렇게 구성하는 것이

    기본보장구성입니다. 추천드리지 않는 것은 위의 종합보험에 해당 하는 것을 여러보험사로 쪼개서 가입하는 것은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보장을 받을때에도 이런저런 핑계가 꼬투리를 잡는 경우가 있으니 당연히 나누어서 가입하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    궃이 여러군데로 나눌 필요 없이
    가입할 당시에 선생님께서 필요한 보장들로
    저렴하게 하시면 됩니다

    선택은 상담 받으시면서
    진행을 하시는게 가장 좋습니다

    모든 보험에는 기본 보험료가 깔리기 때문에
    무조건 나눠서 가입하시는게 좋은건 아니에요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 여러곳에 가입한다고 좋은것이 아닙니다. 관리도 어렵구요.

    하나를 가입을 할때 잘 가입을 하면 되는데.. 보장을 부족하게 가입하기 때문에 또 다른곳에 가입을 하게 되는 것이죠.

    굳이 여러 회사에 나눠서 가입을 할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    보험사마다 다양한 장단점의 보험상품을 보유하고 보험상품마다 제공하는 보장담보가 정말 다양합니다.

    원하시는 항목이 무엇인지 금액은 어느 정도가 부담하기 괜찮은지 생각해보시고

    보험사의 다이렉트보다는 보험사마다의 설계사에게 제안을 요청하여 꼼꼼하게 설명을 들으시고 비교하여 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    여러곳가입시 담보선택의 폭이 조금넓어질수는있으나

    사업비가. 더욱더 부담율이 증가할수있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사 종류가 많다보니 한곳보다 여러곳에다가 가입하는게 좋은지 장단점이 있는지 어떤방법이 나은방법인지 자세히알려주시면 감사해요

    : 보험사도 다양하고, 보험상품 및 특약도 다양하여 여러곳에 나누어 가입하는 것이 좋다, 한 보험사에 가입하는 것이 좋다는 것은 없습니다.

    다만, 한 보험사에 가입하면, 청구한번으로 모든 보험처리가 가능하고 한 회사만 상대하면 되나, 각 다른보험사에 가입시에는 각각 청구를 해야 하며, 각 보험사별로 대응을 해야 하여 일처리에 번거로움은 있습니다.

    다만, 한 보험사에서 가입시에는 보험가입금액등이 제한이 되는 경우가 많으나, 각 다른 보험사에 가입시에는 가입금액을 늘려 가입할 수 있습니다.

    따라서, 가장 좋은 방법은 보상처리가 원활하고, 고객 불만이 가장 적은 보험사 2~3곳의 보험사를 통해 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    일단 보험은 묶어서 하시는걸 추천드립니다. 이유는 보험을 여러개로 가입하면 기본 담보가 있고 최저 보험료가 맞춰저 있기때문에 여러개로 가입하시면 한 보험사로 묶으시는것 보다 가격이 비싸거나 보장내용이 대비 가격이 많이 올라갑니다.

    단 교차설계로 보장이 많고 보험료가 저렴한 보험사를 골라서 교차로 설계하시는경우는 제외입니다. 보험사마다 장단점이 있고 보장해주는 범위나 담보가 조금씩은 다릅니다. 보험료도 제각각 다르고 그렇기 때문에 저는 보험료가 저렴한 보험사로 교차설계를 진행하고 있습니다.

    이유는 교차설계시에 오히려 보험료는 저렴해지고 보장은 올라가는 효과를 누릴 수 있죠.

    여러 보험사를 막가입하시기 보다는 보험사의 장점만 뽑아서 가입하면 훨씬 좋습니다!