기타 고민상담고민상담
꽃다운메추리98
꽃다운메추리9824.01.28

08년생이고 작년 7월에 춤을 시작했는데 늦지 않았을까요?

어릴 때부터 춤을 좋아했고 작년 7월에 춤을 시작했습니다 솔직히 요즘 어린데도 재능이 넘치는 아이들이 있어 늦었단 생각이 많이 듭니다 성공할 수 있을까요? 실력이 팍팍 느는 방법시 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    춤을 좋아하고 꿈을 가지고 있다면 주변의 누가 뭐라하더라도 그 꿈을 밀고 나가는게 중요합니다.

    타고나는 능력도 있지만 후천적으로 연습으로 만들어지는 능력도 있기때문이죠.

    힘내세요!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    춤을 늦게 시작했다는 생각이 들더라도 하루에 5시간씩 매일매일 연습하다보면 춤실력이 많이 늘어납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    춤은 재능에 따라 필요한 노력의 양이 엄청나게 달라질 수 있어서 늦었을 수도 있고 아닐 수도 있습니다. 일단 해보는 것이 중요하겠네요.

  • 안녕하세요 08년생인데도 춤을 시작해도 늦지는 않았요

    나이는 숫자에 볼가 합니다 40대 50대 60대도 춤 배우는 분들도 많습니다 본인이 좋아하면 나이을 떴났어 배우면 좋겠습니다 춤 시작은 도전입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    성인이 되어서도 꿈을 찾아 연예인 댄서 가수 등에 도전하는 사람들이 많습니다08년생이라면 충분히 가능성있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    아직 한참 배우며 꿈을 키울있는 나이입니다. 춤을 시작한지 얼마되지 않으셨는데 하루 아침에 꿈을 일룰 수 없는 법이지요. 춤으로 꿈을 키워보시겠다고 하시면 매일 연습만이 살길입니다. 질문자님이 흘리는 땀만큼 보답을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    지금 나이가 무슨 40살도 아니고 30살도 아니고

    늦었따고 하면 어떤 것이든 다 늦어요

    그렇게 생각하지마세요

    할수 있을때 도전하고 하세요 때를 놓치면 못합니다

    제가볼땐 안늦었습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목표가 아이돌이나 댄서라면 솔직히 나이가 어린 편은 아니긴 합니다. 그래도 목표가 높다면 그만큼 많이 연습을 해보시고 여러 대회나 공연에도 참여해 보시면서 실력을 늘리시는 게 좋을 듯 해요.