신대부적오함마
신대부적오함마22.12.07

로션을 잘 안바르면 피부노화가 빨리오나요?

전 어릴때부터 로션을 잘 안발랐는데요. 지금도 잘 안발라요. 근데 로션을 잘 안바르면 피부노화가 빨리오나요?아니면 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    피부에 제일 안좋은건 건조한거예요 그걸 예방하기 위해 로션을 바르고 영양분을 주는건데 젊었을때는 피부도 활성화가 되어서 자체 보호가 되지만 나이가 먹고 노후가 오면 피부에 좋은 콜라겐도 드시고 로션도 잘 발라 주셔야 해요^^

  • 안녕하세요. 은혜로운무당벌레186입니다.

    저희 경험으로는 로션보다 수분라인을 잘 안발르면 노화가 오는거 같아요~우리몸읏 수분이 중요한거 같아요