말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.05

소화기의 사용기한은 어떻게 되나요?

소화기도 사용기한이 있다고 들었는데, 어느정도 기간이 되나요?

실제로 그냥 사두고 놔두기만 하면 사용기한이 지나면 불이날때 못쓸수도 있을꺼 같은데...

사용기한이 다되가면 바꿔줄려고 하는데,, 어느정도 기한이고 어떻게 확인할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    소화기의 사용기한은 제조업체별로 상이할 수 있습니다. 일반적으로 소화기의 수명은 10년 정도로 알려져 있습니다. 그러나 주변 습도나 환경에 따라 더 감소할 수 있어요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    소화기의 사용기한은 제조일로 부터 10년이 유효기간입니다.

    유효기간이 지난 소화기는 폐기물 스티커를 부착하여 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    소화기는 10년으로 10년이 지난 소화기는 폐기하시고 새로 구입하셔야 됩니다..

  • 소화기는 보통 10년이 지나면 바꾸는것이 좋으며 소화기에 압력 게이지가 부착 되어 있다면 압력 게이지의 바늘이 초록색 범위안에 들어와있으면 정상 입니다.