창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.25

소화기는 구입하고 기간이 얼마나 지나면 교환하거나 충전하나요?

가정용소화기가 있는데 만일의 사태에 대비해서 갖고 있는데요. 한번도 안썼더라도 어느정도 기간이 지나면 기능을 못한다는데 사용기한은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 신속한비오리193입니다.

    소화기를 구입하고 대부분 10년정도 지나셨거나 그쯤 되시면 교체를 해주시는 게 좋을 겁니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    소화기 유효기간은 구입 후가 아닌 제조일자 기준으로 10년이라고 합니다. 참고하시고 압력계 수치가 정상 범위에 있는지 한 달에 한번 정도 확인해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    소화기는 구입 및 제조 후 10년을 사용가능기한이라고 보고 있으며 10년이 지났다면 새것으로 교체를 하셔야 합니다. 예외 적으로 소화기의 성능검사를 마친 후 2년에서 3년 정도 더 사용을 하실 수 있습니다.