깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.08.22

소형 소화기나 조금만한 소화기나 유통기한이 지나면 못쓰나요..?

집에 소화기가 있는데 큰건 아니고 조금만한거 구비 해나거든요 유통기한이 지나서 교체을.해야 하는지 아님 기간이 지나도 얼마까지 사용할수 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 소회기 교체주기는 8년 입니다

    가장 일반적으로 쓰는 타입인 ABC 소화기인데

    교체 주기가 지나면 안에내용물이굳어 유사시에

    사용을 못할수 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    소화기의 사용권고 기한은 8년이며 기간이 지난 소화기는 교체하시길 바랍니다. 10년 이상된 경우 즉시 교체가 필요합니다. 안전을 위한 소화기인만큼 유통기한 잘 챙기셨으면 좋겠습니다.