기민한돌고래220
기민한돌고래22023.04.25

집에 소화기가 있는데 소화기 유통기한이있나요

집에 오래된 소화기를 발견 했습니다 그런데 이걸 사용하지 않아서 사용이 되는지도 모르겠고 쏘라보기도 좀 그렇고 유통기한 같은게 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    소화기는 기본적으로 10년에 한번정도 교체해주면 됩니다. 그러나 소화기 유지관리를 잘 하면

    유통기한 이후까지도 사용이 가능합니다. 주기적으로 압력을 체크하고 소화기를 뒤집어

    내부 분말이 굳는 것을 방지하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    소화기의 유토이한은 10년입니다, 소화기 몸통에보시면 내용연한이라고 기간이 적혀있습니다

    기한이 지난 소화기는 대형패기물 스티커 붙혀서 버리시고 새로구입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    소화기에 보시면 유효기간이 기입되어있습니다. 그 이후에는 문제가 생길 수 있어서 교체가 권장됩니다.