비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

팔굽혀 펴기 할때 손의 위치는 어디가 좋은가요?

집에서 간단하게 할수있는 팔굽혀펴기랑 윗몸일으키기를 퇴근하고 할려고하는데요.

팔굽혀 펴기할때 손은 어느위치에 두는게 가장 바른 자세인가요?

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    팔굽혀펴기를 할 때의 순서와 손의 위치입니다.

    첫번째로, 양쪽 발로 서서 상체를 기울이지 않게 합니다.

    그리고 허리를 구부리지 않게 합니다.

    다음으로 발을 바닥에 닿게 하며 허벅지를 들어올립니다.

    그리고 팔을 어깨 너비로 벌리면서 팔꿈치를 펴줍니다.

    이때 손은 각각 양쪽 어깨 너비 안에 놓아야 하며, 손바닥을 바닥에 닿게 합니다. 이때 손가락은 자연스럽게 펴져 있어야 합니다.

    마지막으로 계속 팔굽혀펴기를 하면서 팔을 계속 어깨 너비로 벌리면서 팔꿈치를 펴줍니다.

    손을 어깨 너비로 벌리면서 손바닥을 바닥에 닿게 하면 일반적으로 근육을 더 효과적으로 작동시킬 수 있으며, 안정성을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘의거대한손가락입니다.

    보통은 자신의 어깨너비를 기준으로 팔을 벌리지만 개인에 따라 편한 자세는 다릅니다 계속 하시다 보면 자신에게 맞는 편한 손위치를 찾을 수 있으니 먼저 어깨넓이로 하시다가 차차히 자신에게 맞는 자세를 찾아나가는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    팔굽혀펴기는 팔의 위치도 중요하지만 견갑골이 접혀서 하느냐 안하느냐에 차이도 큽니다. 손은 자신의 어깨보다 조금 넓게 위치시켜야 합니다. 개인차가 있으니 본인이 편한 너비를 찾는 과정이 필요합니다.