말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.21
눈썹은 왜 머리카락 처럼 길게 자라지 않는걸까요?

수염은 머리카락처럼 길게 자라는 사람을 본적이 있습니다.

하지만, 눈썹은 그렇게까지 긴 사람은 본적없는데, 그렇게 자라지 못하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요.

    털마다 성장기가 다르기 때문이예요.

    모든 털은 성장기, 퇴행기, 휴지기를 거칩니다. 털이 자라는 게 성장기고, 퇴행기 때는 길이와 형태가 유지되다가 휴지기에 들어서면서 털이 점점 가늘어지고 모근에서 빠집니다.

    머리카락은 성장기가 8년인데 반해 눈썹은 성장기가 한달로 짧기 때문에 길게 자라지 않는답니다.

    도움되셨길 바랍니다