약 복용약·영양제
너그러운말5
너그러운말521.02.18

MSM꾸준히 복용하면 효과가있을까요?

MSM이 관절에 좋다고 들었습니다.

그래서 가루타입으로 구매했는데요

하루 복용량은 어떻게되는지? 꾸준히 섭취시 관절에 도움이 되는지 알고싶습니다

또한 복용시 피해야할 약이 따로 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 MSM이 관절에 좋다고 들었습니다. 그래서 가루타입으로 구매했는데 하루 복용량은 어떻게되는지? 꾸준히 섭취시 관절에 도움이 되는지 알고싶습니다

    ☆ 보통 2-4g 공복에 복용(위장장애 시 식후 복용)

    취침전 복용은 피하세요

    2 또한 복용시 피해야할 약이 따로 있는지도 궁금합니다

    특별히 피할 건 없고 / 비타민c는 같이 먹으면 도움