후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.02

손에 순간접착제 묻으면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

순간접착제를 사용하다가 손에 묻어서 손가락이 붇은경우에 어떻게 해야하나요? 그냥 힘으로 떼면 살이 찢어질 수도 있을것 같은데 잘 제거할 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 러블리한뱀눈새265입니다.

    저도 접착제를 종종 사용하는데요 바짝 마를때까지 기다리면 허물벗겨지듯이 잘 떨어지더라구요

  • 안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

    일반적으로 온수에 세재를 타서 손을 담가두었다가 살살 문지르면 접착제가 제거됩니다.

    순간접착제가 묻었다고 막 떼려고 하면 상처를 입을 수도 있으니 적어도 온수에 담궈 보시길 바랍니다.