손가락에 순간접착제가 묻으면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요~

어제 손가락에 순간접착제가 묻어서 고생을 좀 했는데 아직 손가락 느낌이 이상하네요 문었을 때 어떻게해야 잘 떨어트릴수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 손에 묻은 순간접착제는 집에있는 핸드크림을 발라서 계속 문지르면 제거기 된다고 합니다 또한 아세톤 한빙울만 떨어뜨리먼 제거기 된다고 힙니다

    안녕하세요. 시뻘건타조91입니다.

    순간접착제가 묻었다고 당황하지 마시고 빨리 제거하고 싶으면 물에 불렸다가 아세톤으로 제거하세요

      안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 일단 찬물에 넣어서 경화 시키구요 시간이 지나면 자연스럽게 떨어져 나가거나 떼어 낼수 있습니다 피부손상으로 다치지 않게 조심스럽게 떼어 내시면 됩니다