터프한염소270
터프한염소27023.09.15

보온병 안쪽을 깨끗하게 세척하는 방법이 있을까요?

보온병을 잘 사용하고 있었는데 보온병을 설거지 할려했더니 보온병이 좁아서 손이 안들어갑니다.

이런 경우 보온병을 어떻게 세척해야하나요?

  • 간단해요. 자주 하실 필요는 없지만

    가끔 굵은소금과 물을넣고. 세게 흔들어주면되요

    물론마개는. 꼭막고요

    그럼 상쾌하게세척이됩니다

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    저희집 같은 경우는 주방세제를 랑 물 3:7 양으로 해서 보통병을 흔들어서 설거지를 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운개미핥기62입니다.

    따뜻한 물로 먼저 헹구고 세제를 이용하여 세척용솔류 문질러주세요. 이후 흐르는 물에 헹구고 건조시키면 됩니다.