그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.12

보온병 안쪽을 깨끗하게 세척하는 방법이 궁금합니다!

설거지를 할 때면 유독 주둥이 부분이 좁은 보온병은 안쪽까지 깨끗히 세척하기가 너무 어렵더라고요.

특히나 보온병 안 쪽에 물때라도 생기면 이걸 버리고 새걸사야되나 할 정도로 세척이 어려운데 보온병 안쪽을 손쉬우면서도 깨끗히 세척할 수 있는 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    보온병안에 물을 넣고 베이킹소다와 식초를(물을 우선 조금넣어야돼요, 식초를 부으면 기포가생기면서 넘쳐요)부은 후 주둥이까지 물을 천천히 채운후 뚜껑 닫아 한시간쯤 그대로 나둔후 씻으면 깨끗해집니다