청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.05

보온병 속을 깨끗하게 세척하는 팁좀 알려주세요

보온병은 설거지를 하면 손이 잘들어가지않아서

구서구석 세척하기 힘들때가 있습니다

보온병속에 물때들이 많아서 깨끗이 닦아야할것같아요.

속까지 깨끗이 세척하는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세척솔로 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    베이킹소다 한숟가락과 끓는물을 넣어서 잘 저어주세요

    텀블러 전용 솔이나 젖병 솔처럼 긴걸로 구석구석 안쪽까지 문질러 준 후 뜨거운물로 여러번 헹궈주시면 깨끗하게 세척될거에요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    보온병 내부는 입구가 작아 청소하기가 어렵더라구요..

    쉽게 청소하는 방법은 보온병에 구연산을 1스푼 넣어주시고

    거기에 팔팔끓는 뜨거운물을 부어주세요

    5분정도 있다가 깨끗한물로 2~3회 헹궈주시면 안쪽까지 깨끗하게 닦일겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    ◇세척법은?
    ▶베이킹소다=베이킹소다를 이용해 텀블러를 세척하면 물때를 효과적으로 제거할 수 있다. 텀블러에 베이킹소다 한 숟가락과 뜨거운 물을 담고 1시간 뒤 씻으면 된다. 약알칼리성 물질인 베이킹소다는 지방 성분 등을 수용성으로 변화 시켜 기름때 등을 제거한다. 물과 만나면 베이킹소다 결정이 부드러워져 텀블러 표면에 흠집을 내지 않고 세척할 수 있다. 텀블러 뚜껑이나 고무 패킹에서 냄새가 난다면 베이킹소다 섞은 물에 끓인 뒤 칫솔로 닦아주면 된다.

    ▶식초=산성의 식초는 단백질, 지방 성분 등을 응고 시켜 텀블러 속 물때나 찌든 때를 제거한다. 세척뿐 아니라 살균, 방부, 탈취 효과도 뛰어나다. 물과 식초를 9:1로 섞어 텀블러에 넣은 담고, 30분 정도 지난 후 깨끗이 헹구면 된다.

    ▶달걀 껍데기=달걀 껍데기도 텀블러 물때를 없앤다. 미지근한 물과 잘게 부순 달걀 껍데기 그리고 소금 한 숟가락을 텀블러에 넣고 흔들어주면 된다. 달걀 껍데기의 하얀 막이 물때와 찌꺼기를 없앤다.

  • 안녕하세요. 친절한염소55입니다.

    일단 우유를 넣은 보온병을 오랫동안 방치하면 냄새가 날 수 있으니 바로 씻어주는 게 좋아요 가끔씩 물과 커피 티 등을 담기 때문에 제대로 세척하지 않으면 냄새가 섞일 수 있죠 보온병은 항상 깨끗하게 관리를 해야 합니다

    보온병은 깊이가 깊어 세척 시 어려운데 몸체와 뚜껑을 분리하고 몸체 안에 뜨거운 물을 담은 후 베이킹소다를 한 수저 넣은 뒤 13~30분 방치 후 부드러운 솔을 이용해 안을 문질러주세요 뚜껑의 고무링과 홈부분 등은 작은 칫솔을 이용해 구석 구석 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 2겨리파파입니다.

    아기 젓병씻는 제품들이 있어요~

    그걸로 씻어주면 깨끗해집니다~

    아니면 구연산 끓인물을 넣어주면

    살균도 되고 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 도도한랍스타117입니다.

    다2소에 가면 설거지하는 데 쓰는 솔이 있습니다

    가격도 저렴하니 그걸 사시면 속까지 깨끗히 세척할 수있을 거라 생각되네요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.마타 생활용품 코너에 가보면 병종류 청소해주는 도구가 있습니다.병에 세제액과 물을 넣고 도구를 넣고 돌려주면 깨끗해집니다.