자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어휠의 크기가 커지면 타이어도 커지나요?

안녕하세요

자동차 타이어휠의 크기가 커지면 타이어크기가 더커지나요? 휠의 크기에 따라서 차량높이가 좀 달라지는것같아서요.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.22

    안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    많은 운전자가 휠 크기가 커지면 타이어 전체의 지름이 변한다고 생각합니다. 하지만 휠 인치 업을 해도 타이어 전체 지름 크기는 그대로 유지됩니다. 단지 늘어난 휠 크기만큼 타이어 단면의 높이와 폭의 비율이 바뀌는 것이죠.